Боюсь ездить в метро, помогите

Истории из жизни Не боитесь ездить в поездах? Данная история приключилась лет 7 назад и могла, и может произойти с каждым. Её мне рассказала старшая сестра, которая работала тогда проводником. Ездила она в поездку на Москву из Сибири. На одной из станций буквально внесли в вагон тяжело больного дедушку. Болел он раком, с больницы отправили домой умирать. Проводницы жалели дедулю, то воды ему, то еще чего-нибудь. Только он особо ничего не хотел и ни с кем не говорил, просто печально смотрел на всех.

Он сказал: «Поехали!»

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Как совладать с собой в поездках? Мне часто предлагают куда-либо поехать и отдохнуть, но когда я куда-то уезжают и меня отрывают от привычного мне образа жизни, у меня начинается истерика. К примеру, я поехала в Уфу, в гости к родственникам, поехала не одна, но когда слезла с поезда и прошла буквально пару шагов, в организме как будто произошла какая-то реакция, все внутри сдалось и жудко захотелось домой, в итоге, я не смогла справиться с собой и в этот же день, мы сели на поезд и уехали домой.

Сейчас буквально через две недели меня ожидает поездка в Самару, при этом ехать одной, я очень боюсь, что это все повторится, как мне совладать с собой? Анастасия Ответьте пожалуйста на несколько уточняющих вопросов:

Девочки. на завтра уже взяла билеты на поезд. Еду в Харьков на биопсию щитовидки. Как только начинаю думать о поездке.

В первую очередь, разница в том, что человек прекрасно понимает, что для страха кошек, темноты, замкнутого пространства, и прочее — нет никакой причины, и ситуация не представляет собой опасности, но все равно он не может избавиться от иррационального страха. Ученые доказали, что фобии — довольно распространенное явление, к тому же, они бывают довольно мучительными, и что хуже всего — создают немало проблем в обычной жизни.

Одной из таких проблем является сидеродромофобия. В этом случае объектом страха человека являются электрички и поезда, а точнее — поездки в этом виде транспорта. Возникающие при этом панические атаки бывают практически неуправляемыми и мучительными. Причем, человек, страдающий сидеродромофобией, боится не только поездок в железнодорожном транспорте, но и всего, что с этим связано.

Например, один больной сообщил врачу, что не может найти в себе силы поехать с семьей на дачу, так как для того, чтобы туда попасть, необходимо пересечь железнодорожные пути. А ведь по этим рельсам в любую минуту может пронестись ужасный громыхающий состав!

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

Агорафобия - это боязнь обширных открытых пространств. фобии, относящиеся уже к троллейбусам, трамваям, поездам и автомобилям. К категории этих фобий относится и страх езды на транспорте после.

Не знаю просто нахожусь рядом с ними и накатывает чувство неудобства , началось наверное лет с , до этого нормально было. Травм и плохих воспоминаний вроде тоже не было. Как то резко появилось. Вам нужно как можно чаще ездить на поездах и электричках, только тогда этот страх пропадет.

Как перебороть боязнь- ехать одной на электричке?

бояться ездить в электричке - не совсем нормально, это не самолет все-таки. Сам много раз ездил и ничего, живой.

Поездка на поезде – отличная возможность отдохнуть Уже писала, что поезда я не люблю, но ездить на них приходится из-за моей боязни полетов.

Я ездила в поезде сама, и очень даже часто, на попутчиков обычно везло, придурков не попадалось, если уж так боитесь, то возьмите купейный вагон, там поспокойнее. Я ездила в другой город, купив плацкарту. Было абсолютно не страшно ехать одной. Спала на верхней полочке. Чемодан убирается в ящик внутри сиденья или под потолок вагона. Да большинство людей ездит в поездах именно в одиночку и ничего, живы и здоровы, и вы не переживайте, никто вас в поезде не обидит.

Начиная с первого курса института. Как-то страшно никогда не было. И попутчики разные попадались. Главное- правильно себя вести, не общаться с подозрительными личностями. Если что, всегда к проводнику можно обратиться.

фобия ( боюсь ездить пассажиром в машине

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу.

Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия. Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный.

В поезде или электричке люди опасаются противоправного поведения своих . В конце первого курса Анна перестала ездить в метро.

Садиться в первый вагон поближе к кабине машинистов. А также возле кнопки вызова полиции. Представьте, каждый день минут по 10, что едете одна в электричке, и Вам комфортно. Просмеивайте или включите улыбку в чувстве, которое возникает во время поездки в электричке. Для этого предварительно потренируйтесь. Лучшие способы избавления от страхов, а также о внутреннем смехе, описаны в книгах Григория Курлова.

В яндексе наберите это имя, легко находится. Все эти три способа применяйте в совокупности. С чем связан страх езды одной в электричке на другой конец города. Ну а так, возьмите хорошую и интересную книгу - и вы сами не заметите, как окажетесь на другом конце города! Главное сильно не увлекайтесь, а то можете и свою остановку пропустить комментировать.

Страх ездить на поезде

Как избавиться от фобий фобии — это наиболее частое расстройство психики. Как сделать так, чтобы страх не стал пожизненным и не перерос в серьезное заболевание? Дабы определиться с этим, нужно уяснить для себя, что фобии встречаются 2-х типов: Главное отличать степень фобии, чтобы она не переросла в пожизненный недуг. Например, если для страхов и опасений нет никаких причин, а человек, несмотря на это, все равно ждет худшего развития событий, то в данном случае имеет место тревожное расстройство.

Тут речь, скорее о депрессии или переутомлении, чем о фобии.

страх путешествий; сидеродромофобия – страх езды в поезде; тахофобия – страх скорости; аэрофобия – страх полетов на самолетах; гефирофобия.

- Всю ночь я плохо спала, снилось, как поезд летит под откос, как я падаю со второй полки купе Поскорее бы уже добраться до моря, успокоиться, прийти в себя, - говорит женщина с перебинтованной рукой - пассажирка злополучного поезда Новосибирск-Адлер. Хотя ее и еще 11 человек, которых после крушения состава отвезли в больницу станицы Крыловской, уже выписали, женщина до сих пор не может прийти в себя. Говорит, теперь боится ездить на поезде.

В поездах я теперь долго не смогу спокойно ездить. Знаете, как страшно было! Сначала в плацкартном вагоне, в котором мы ехали с дочкой погас свет, потом состав начало сильно трясти. Я только успела дочь к себе прижать и больше ничего не помню, - рассказывает о ЧП Любовь Булыгина, поправляя марлевую повязку на голове. У женщины черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Она ехала в Адлер из Красноярска в отпуск, о котором мечтала 23 года - столько времени Любовь Николаевна не была на море.

Поезд сошел с рельс 7 июля в 17 часов Когда пострадавших доставили в больницу, врачи только и успевали бегать от одной палаты к другой. Он провел в ЦРБ всю ночь и лично следил за состоянием пациентов. Многие пострадавшие - а их в больнице 15 человек, пятеро из которых детей, редко выходили из палат. Все больше лежали на кроватях, приходили в себя.

Как преодолеть боязнь полётов?

29, Мне ехать на поезде и боюсь вдруг что то случится а ты едешь и ничего уже не поделаешь. Это уже на протяжении 8 лет. Симптомы то одни то другие.

Ненавижу ездить в поездах на верхних полках. У меня фобия, боюсь оттуда упасть. Так сильно боюсь, что не могу спать ночью. Билеты всегда.

Я предлагаю прочесть или послушать книгу Карнеги о том как перестать беспокоиться. Я прочитала уже половину ну очень впечатляет. Вот ссылка на аудиокнигу : Такое ощущение, что Вы и есть товарищ Красиков, ибо такой пропаганды тут никто не ведет,кроме Вас. Если он такой супер-врач и психолог, то что Вы сами тут делаете? Ведь могли бы воспользоваться его помощью и нформацией и давно бы избавились от всего хотя, это сомнительно конечно В общем, какую тему не открой, везде Вы с Красиковым, не знаю конечно, но по-моему это глупое навязывание ничем не обоснованного мнения

Пассажиры поезда Новосибирск-Адлер боятся ездить по железной дороге

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны?

Агорафобия или боязнь открытого пространства: это тревога, паника, проявляющаяся в страх ездить на автобусе, поезде или автомобиле - страх.

Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия Ж Жаркий июньский день был в самом разгаре. Неподвижный горячий воздух знойным маревом струился над густой, уже изрядно запылившейся к середине лета зеленью. По крепкой натоптанной тропинке вдоль железнодорожной насыпи шли двое — молодой парень и розовощекая крепкая девушка. Судя по корзинке со снедью и обмотанной тяпке, они явно направлялись в близлежащий дачный поселок.

До него оставалось всего ничего — подняться на насыпь, перейти мост, а там уже и первые домики рядом. Ну вот, дорогая, почти дотопали. И не так уж долго было идти — сказал парень. Ладно, я хоть узнала, каким путем на дачу пешком ходить. А то с нашей свадьбы только автобусом сюда и ездила — ответила чуть запыхавшаяся девушка. Перебрасываясь малозначащими фразами, пара по осыпающейся тропке поднялась на насыпь.

Под жарким солнцем били бликами по глазам отполированные рельсы. Пахучие шпалы исходили маслянистым потом, воздух был насыщен густым духом креозота.

Правила этикета: как себя вести в купе поезда?